Le Cajettes (o quagliette) è un delizioso primo piatto il cui nome deriva dalla forma particolare dei gnocchetti che ricordano il fuso usato un tempo per filare la lana. ”‘Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare, per esempio” (Andy Warhol).
DifficoltàLivello 1
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Tempo30 minuti |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
Tagliate il pane a dadini e mettetelo a bagno nel latte. In un tegame lasciate fondere metà burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente, unite il pane ben strizzato e cuocete per alcuni minuti. Ritirate, fate intiepidire e aggiungete 100 grammi di farina, l’uovo e l’albume, un pizzico di sale e mescolate con cura. Preparate le cajettes prelevando piccole quantità di pasta con le mani bagnate, modellatele a forma di spoletta, passatele nella restante farina. Tuffatele nell’acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolatele, conditele con il restante burro fuso a bagnomaria e servite.