Turismo e Fuori Porta

Itinerari turistici alla scoperta di Torino, per visitare luoghi di interesse storico e culturale a Torino e provincia ma anche per un po' di relax nel weekend con una bella gita fuori porta.

Per chi arriva in città : tutte le informazioni turistiche

Itinerari turistici TORINO: scopriamo insieme i luoghi da visitare

Il grissino, da Torino al mondo

Ne è passata di acqua sotto i ponti da quando, nella Torino del Seicento, si fece strada sulle tavole dei ricchi un bastone di pane lungo, sottile e ben cotto, da mangiare con facilità e ben digeribile. Quel bastone era il grissino, uno dei simboli...

A scuola di cucina, corsi e master in Piemonte

Sono le conserve dolci e salate ad aprire il sipario della nuovissima Scuola di Cucina di Pollenzo, che propone corsi per appassionati e veri e propri Master. Si comincia l’8 luglio con un appuntamento serale dedicato a “La dispensa...

Cajettes di pane

Le Cajettes (o quagliette) è un delizioso primo piatto il cui nome deriva dalla forma particolare dei gnocchetti che ricordano il fuso usato un tempo per filare la lana. '''Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare,...

Idea Menù Natalizio

Per un occasione speciale come il Natale, TorinoFree propone un ipotetico menù tutto piemontese. Due le ricette nuove che deliziano la nostra rubrica: Crostini di Polenta e Baci di Dama. Buone Feste! ''Non si ingrassa tra Natale e Capodanno, ma...

Pollo alla Marengo

La ricetta risale alla vittoria conseguita da Napoleone Bonaparte sugli Austriaci il 14 giugno 1800, a Marengo appunto, una località a Sud di Torino. Napoleone non era solito mangiare durante la battaglia ma, dopo la vittoria, ordinò...

Panissa

La panissa (o paniscia) è un piatto a base di riso molto diffuso tra Piemonte e Lombardia con alcune varianti regionali. Nel Vercellese con il nome di panissa e nel Novarese, dove è conosciuto come paniscia; Il nome derivererebbe da un...

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