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Vauda di Rocca Canavese Sagra della pesca ripiena 2016

sagra pesca ripiena 2016 2Da sabato 6 al 13 agosto, con la collaborazione della Città Metropolitana di Torino, tornerà la Sagra della Pesca Ripiena di Vauda di Rocca Canavese, una kermesse organizzata dall’associazione locale La Baraca, che coinvolge ogni anno migliaia di visitatori.

Il calendario della manifestazione proporrà una settimana dedicata al tempo libero e al divertimento, tramite un ricco programma di eventi, degustazioni, concerti, balli, musica dal vivo e spettacoli di cabaret. 

La protagonista principale della Sagra però sarà la signora delle delicatezze, la pesca ripiena, riproposta come nella migliore tradizione, preparata secondo la tipica ricetta della nonna e cucinata nel forno a legna. 

Ad aprire la manifestazione sabato 6 agosto alle 21,30 sarà l’Orchestra Veneta Marco & il Clan.

Saranno molti gli spettacoli e gli intrattenimenti musicali in programma, tra cui spiccano, la nuova proposta teatrale del duo cabarettistico Marco & Mauro, Sôma sì, per lunedì 8 agosto alle 21,30 e il concerto dell’Orchestra Omar Codazzi mercoledì 10 agosto alle 21,30.

Domenica 7 agosto tornerà la tradizionale Fera dij persi pin, con il mercatino del piccolo artigianato, dell’hobbistica, del collezionismo e dell’arte, il registro Fiat ricco di auto storiche e il folklore nelle corti di Vauda con il gruppo Pijtevarda.

Nello stand gastronomico della sagra verrano servite esclusivamente specialità piemontesi e ogni piatto proposto è frutto di uno studio delle vecchie ricette canavesane che utilizzano i prodotti del territorio.  

Le più note, naturalmente, sono le pesche ripiene di amaretti e cioccolato, tipico dolce al cucchiaio amato da grandi e piccini nelle giornate di festa, cucinato con la ricetta tradizionale canavesana, che vede l’uso degli antichi forni a legna, un tempo usati dalle massaie per la cottura del pane.

Le degustazioni proporranno anche acciughe al verde, tomini freschi al verde, Peperoni di Carmagnola cotti al forno conditi con olio e timo, Salame di Turgia, agnolotti piemontesi, fagioli con cotiche cucinati nelle tofeje di Castellamonte, carni alla brace, salsiccia artigianale, tomini stagionati conditi con olio e peperoncino e la notissima Toma di Lanzo, oltre a vini piemontesi come Dolcetto, Bonarda e Arneis.

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