Patate alla Savoiarda

1patate alla savoiarda

Questa settimana una ricettina super-veloce, un contorno buonissimo e corposo da preparare con pochi e semplici ingredienti tra cui burro e latte, onnipresenti nella cucina sabauda. ''Cruda, arrosto oppur lessata, benedetta la patata'' (antico aforisma)


 

Difficoltà

Livello 1

 

Tempo di realizzazione

15 minuti


Ingredienti
  • 1 Kg. di patate 
  • latte
  • burro
  • Groviera
  • sale
  • pepe
Varianti o note

In alternativa al groviera potete utilizzare anche altri tipi di formaggio a vostro piacimento

Consigli

Per formare la crostina ultimate la cottura con il grill


Preparazione

Pre prima cosa tagliate a fette regolari le patate crude e fatele bollire in acqua salata per 10 minuti. Una volta scolate, devono essere al dente, disponetele in una teglia rettangolare precedentemente imburrata distribuendovi sopra il formaggio a dadini ed il burro fuso. Salate, pepate e irrorate con un bicchiere di latte. Infornate la teglia e lasciate cuocere a 200°C fino a che le patate saranno asciutte e di un bel colore dorato, circa 15-20 minuti. Servitele calde.

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